جامعة الاقصى

ضمن برنامج إراسموس بلس الأوروبي جامعة الأقصى تفوز بمشروع تبادل أكاديمي مع جامعة يلدز في تركيا

12/08/2018

فازت جامعة الأقصى بالشراكة مع جامعة  Yildiz Technical University في تركيا بمشروع تبادل أكاديمي ضمن برنامج إراسموس بلس الأوروبي محور الحراك الأكاديمي الدولي للمعلمين والمتعلمين

(Erasmus Plus-International Credit Mobility ICM)

حيث تم تقديم مقترح المشروع في بداية شهر فبراير من العام2018.

ويدعم المشروع -فرصة تبادل أكاديمي، للكادر الأكاديمي والاداري في الجامعة وطلبة جامعة الأقصى،

وتتيح فرص التبادل للطلبة المقبولين قضاء فترة التبادل في جامعة Yildiz في تركيا لدراسة فصل دراسي أو سنة أكاديمية كاملة، أما بالنسبة للمقبولين من العاملين بالجامعة فهي تتيح لهم إعطاء محاضرات أو حضور دورات تدريبية.

وتهدف أنشطة مشاريع التبادل الأكاديمي إلى تحسين الأداء الأكاديمي وفرص التعلم وزيادة التمكين الذاتي والثقة بالنفس، وتعزيز فرص العمل وتحسين آفاق التطور الوظيفي، إضافةً إلى تحسين كفاءات اللغات الأجنبية، بالإضافة إلى تعزيز الوعي والتفاهم بين الثقافات ونقل وتبادل الخبرات والثقافات وأفضل الممارسات.

من الجدير بالذكر أن هذا المشروع يأتي نتاج الجهود المتواصلة التي بذلتها عمادة شئون العلاقات الدولية في الجامعة في تجهيز مشاريع إراسموس بلس والتنسيق الدائم مع الجامعات الأوروبية بخصوص هذه المشاريع.