جامعة الاقصى

استكمالاً لتميزها العلمي والأكاديمي .. جامعة الأقصى تفتتح برنامج التكنولوجيا الطبية

16/09/2013

أكد د.نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية د.أيمن صبح أن الجامعة تسعي إلى تطوير الأداء المهني والعملي للطلبة من خلال فتح تخصصات نوعية ومميزة وإستقطاب أكاديميين متخصصين في جميع المجالات وخاصة في مجال التكنولوجيا الطبية التي تعد من العلوم الحديثة التي يتداولها العالم .وأوضح على أن هذا التخصص يسعى أيضاً إلى التميز عن البرامج المشابهة في الجامعات المحلية من خلال تأهيل الخريجين في مجال التشخيص وغيرها.
وأوضح أن هذا التخصص أو البرنامج يأتي انسجاما مع الدور الأساسي الملقى على عاتق الجامعة في خدمة المجتمع المحلي والتعامل مع المتغيرات والتطورات التي تحدث يوميا في جميع المجالات العلمية.

ومن جهته بين عميد كلية العلوم أ. د. علي  الأسطل أن كلية العلوم تتميز بهذا التخصص النوعي والمتطور من حيت العلوم التشخيصية الحديثة والذي تهتم بالطب الشرعي والفحوصات المناعية وغيرها، مشيراً إلى وجود هيئة تدريسية على مستوي عالي من الخبرة والمهارة . وأشار أ.د. الأسطل أن الجامعة تنظر بعين الاهتمام بهذا التخصص وتشجع الطلبة للتسجيل فيه لما يخدم مستقبلهم ويخدم المجتمع المحلي ، متمنياً لهم التوفيق والنجاح.

وبدورة بين رئيس قسم التكنولوجيا الطبية د.نبيل العيله أن هذا التخصص يعد ركيزة مهمة للطلبة المتخصصين في المجال العلمي، مستعرضا مفهوم البرنامج والأهداف التي يسعي لها من خلال دراسته ورؤيته المستقبلية للمتخصصين  والاهتمامات التي يتناولها، داعياً الطلبة إلى الجد والاجتهاد لتحقيق وأفضل الدرجات والارتقاء من المستوي المهني لهم في هذا التخصص.
موضحاً أن قسم التكنولوجيا الطبية تضم أربع مختبرات علمية على أعلى المستويات التطور من بينها أجهزة طبية تشخيصية ذلك لخدمة طلبة الجامعة والمجتمع المحلى.
والجذير ذكره أن جامعة الأقصى استطاعت توفير مناخ دراسي مميز لطلابها واكتسابها ثقة الطلبة والمجتمع علماً على وجود كادر أكاديمي مميز ذو كفائه عالية وخبرات كبيرة ويستخدم أفضل الوسائل الحديثة في التعلم.

• صورة 2
  • صورة 1