جامعة الاقصى

كلية الإعلام في جامعة الأقصى تنظم ندون بعنوان:
24/05/2023

نظمت كلية الإعلام في جامعة الأقصى ممثلة بعميدها د.غسان حرب ندون بعنوان: "العلاقات العامة والسياحة الداخلية"، بحضور مدير عام الآثار والتراث الثقافي د.جمال أبو ريدة، ورئيس قسم العلاقات العامة بكلية الإعلام د.أحمد حماد، والمحاضر بكلية الإعلام د.أدهم حسونة، والمحاضر بقسم الجغرافيا د.عبد القادر حماد، ولفيف من طلبة الكلية.

في بداية الندوة رحب د.حرب بكافة الحضور، مُشيراً إلى أن هذه الندوة تأتي ضمن أنشطة عديدة تقوم بها الكلية من أجل صقل مهارات الطلبة وزيادة خبراتهم مما يؤهلهم للانخراط في سوق العمل، لافتاً إلى ضرورة الاهتمام بالسياحة والأثار بقطاع غزة إبراز صورة الهوية التاريخية الفلسطينية.

بدوره شكر د.أبو ريدة كلية الإعلام وجامعة الأقصى على الاستضافة، مُقدماً تعريفاً بأبرز وأهم المعايير التراثية والثقافية في قطاع غزة، لما لها من أهمية وطنية وحضارية، داعياً طلبة الإعلام للاهتمام بالتراث الفلسطيني في مجال عملهم المستقبلي.

من جانبه أكد د.حماد على أهمية الندوة والمحتوى الذي تقدمه للطلبة، مُشيراً إلى مدى حاجة وزارة الآثار لدور العلاقات العامة الذي من شأنه إبراز دور المؤسسة وتساهم في دمجها ونشر أنشطتها بين المؤسسات.

فيما أشار د.حسونة إلى محاولة كلية الإعلام بشكل دائم لتنظيم حملات توعية ورحلات سياحية للطبة بمرافقة مرشد سياحي من وزارة السياحة مما يسارهم بربط الطلبة بالمعالم المُعرففة بالرواية الفلسطينية.

ولفت د.عبد القادر حماد إلى عدم اهتمام الجهات المعنية بالسياحة، الذي أدى إلى تدني مستوى الخدمات السياحية، مُشيراً إلى تأثير إنخفاض مستوى الدخل داخل قطاع غزة على السياحة، مؤكداً على ضرورة تكثيف الجهود من أجل إبراز المعالم الأثرية والسياحية ونشر الوعي الثقافي بقطاع غزة.

• كلية الإعلام في جامعة الأقصى تنظم ندون بعنوان: "العلاقات العامة والسياحة الداخلية"