عمادة التخطيط والتطوير و ضمان الجودة

أنشئت عمادة التخطيط والتطوير وضمان الجودة لأخذ دورها في عملية التطوير الأكاديمي ورفع قدرات وكفاءات أعضاء الهيئة الأكاديمية وتحديد أدوات قياس دقيقة للكشف عن مواطن القوة والمساعدة في تعزيزها وتنميتها، ومواطن الضعف والقصور والعمل على معالجتها وتحسينها، واستخدام الوسائل الالكترونية والتكنولوجية الحديثة لتسهل من تلك المهمة وذلك انطلاقًا من اهتمام جامعة الأقصى في تحقيق رؤيتها الاستراتيجية الساعية إلى الريادة والتميز في التعليم والتعلُّ المزيد..

06/11/2017

نظمت عمادة ضمان الجودة ورشة عمل  مصغرة خاصة بتطوير استبانة تقييم عضو هيئة التدريس لأداء رئيس القسم وذلك يوم الاثنين الموافق 2017/11/6م، من الساعة الحادية عشرة صباحاً وحتى الساعة الواحدة ظهراً، شارك فيها د. عمر مقداد عميد ضمان الجودة، وطاقم عمادة ضمان الجودة ، وعدد من الخبراء في مجال الاستبانات وهم  أ. د. خالد صافي، أ. د. يحيى أبو جحجوح ، د. رائد الحجار، د. حسام الزعلان، د. عصام الطويل.

وخلال الورشة أكد عميد ضمان الجودة د. مقداد، أن الورشة تسعى إلى تقييم عضو هيئة التدريس لأداء رئيس القسم، للوقوف على نقاط القوة  والضعف لدى رؤساء الاقسام للرقي بأدائهم، متمنياً الخروج بتوصيات ناجحة وقابلة للتطبيق، حيث قام الحضور بمناقشة محاور وبنود الاستبانة بشكل تفصيلي.

وقد خلصت الورشة بالتوصيات التالية:

1. إضافة بند خاص  خاص بمحور الخدمات المجتمعية والبحثية.
  2. الالتزام بكافة تعديلات البنود المتفق عليها.
  3. توزيع الاستبانة بعد التعديلات النهائية على الحضور بورشة العمل للاطلاع عليها قبل اعتمادها.
  4. اعتماد النسخة النهائية للاستبانة وإرسالها لعمداء الكليات لتوزيعها على رؤساء الأقسام لديهم للعمل بما جاء في بنودها.

أخيراً شكر د. مقداد الحضور وأثنى على حسن تعاونهم والتزامهم، وحرصهم على الرقي بالأداء الأكاديمي والإداري بالجامعة.

• عمادة ضمان الجودة تنظم ورشة عمل حول تطوير استبانة تقييم عضو هيئة التدريس لرئيس القسم