عمادة التخطيط والتطوير و ضمان الجودة

أنشئت عمادة التخطيط والتطوير وضمان الجودة لأخذ دورها في عملية التطوير الأكاديمي ورفع قدرات وكفاءات أعضاء الهيئة الأكاديمية وتحديد أدوات قياس دقيقة للكشف عن مواطن القوة والمساعدة في تعزيزها وتنميتها، ومواطن الضعف والقصور والعمل على معالجتها وتحسينها، واستخدام الوسائل الالكترونية والتكنولوجية الحديثة لتسهل من تلك المهمة وذلك انطلاقًا من اهتمام جامعة الأقصى في تحقيق رؤيتها الاستراتيجية الساعية إلى الريادة والتميز في التعليم والتعلُّ المزيد..

ورشة عمل مصغرة خاصة باستبانة تقييم رضا الموظفين عن الخدمات الإدارية للعام 2017م

09/01/2018

نظمت عمادة ضمان الجودة ورشة عمل مصغرة لدراسة "استبانة تقييم رضا الموظفين عن الخدمات الإدارية للعام 2017م"، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 09/01/2018م، الساعة الحادية عشر والنصف ظهراً، بحضور د. عمر مقداد عميد ضمان الجودة، وطاقم عمادة ضمان الجودة، وبحضور عدد من الخبراء في مجال الاستبانات من الهيئتين الأكاديمية والإدارية.

وافتتح الورشة د. عمر مقداد بالحديث عن مفهوم وأهمية الرضا الوظيفي بشكل عام وعلاقته بزيادة قدرة الموظف على الإنتاج والإبداع، وما يترتب على ذلك من نجاح وتفوق للمؤسسة،  كما تحدث عن أهمية وجود نظام خاص بتقييم الخدمات الإدارية بالجامعة والذي يهدف إلى تحسين ورفع كفاءة الخدمات الإدارية بالجامعة.

وخلال الورشة قام الحضور بمناقشة محاور الاستبانة الثلاثة "المناخ الإداري-متطلبات العمل- المتابعة الإدارية" والبنود المتعلقة بكل محور بشكل تفصيلي.

وقد خلصت الورشة بالتوصيات التالية:

1. اعتماد استبانة تقييم رضا الموظفين عن الخدمات الإدارية للعام 2017م بعد إجراء التعديلات المطلوبة.
  2. متابعة نتائج الاستبانة بعد تحليلها، للوقوف على نقاط القوة والضعف، وتعميم النتائج على كافة دوائر الجامعة، والعمل على معالجة نقاط الضعف، وتعزيز نقاط القوة.
  3. أن تتم عملية التقييم بشكل دوري سنوي.

أخيراً شكر د. مقداد الحضور وأثنى على حسن تعاونهم والتزامهم، وحرصهم على الرقي بمستوى الخدمات الإدارية المقدمة لجميع منسوبي الجامعة.

• ورشة عمل مصغرة خاصة باستبانة تقييم رضا الموظفين عن الخدمات الإدارية للعام 2017م