عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر

عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر هي إحدى عمادات جامعة الأقصى التى تهدف إلى إعداد الخطط و البرامج التنفيذية لربط الجامعة بالمجتمع المحلي و الإقليمي بمؤسساته من قطاع خاص وعام. و تبرز دور الجامعة في دراسة مشاكل المجتمع و تقديم المبادرات والحلول الإبداعية لها. وتفتح آفاق استيعاب مخرجات الجامعة من الكفاءات المتخصصة في سوق العمل. وتنشر ثقافة العمل الحر و ريادة الأعمال وإبراز فرص التوظيف و التدريب. وتعمل على تعميق الوعي الثقافي و الا المزيد..

30/05/2023

استضافت عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بجامعة الأقصى برنامج Tech-Talent التابع لمؤسسة النيزك لتقييم مشاريع الطلبة الموهوبين من طلبة الصف التاسع والعاشر والحادي عشر لمدارس قطاع غزة للمشاركة بهذه المشاريع في مسابقة على مستوى الوطن، حيث الجامعة في لجنة التقييم د. مهند التعبان، الجدير بالذكر أن برنامج   Tech- Talentهو برنامج ريادي إبداعي يحتضن المواهب العلمية الشابة في مجالات البحث العلمي والابتكارات والاختراعات وعالم البرمجة، يستهدف طلبة الصفوف التاسع والعاشر والحادي عشر من كافة المدارس الفلسطينية ليتنافسوا من خلال تطوير وتقديم أفكار ومشاريع وتطبيقات ريادية مبتكرة، علماً بأن البرنامج يوفر للمشاريع المقبولة مساحة كافية للإبداع، بالإضافة لتوفيره فرصة الفوز برحلة تعليمية مميزة لأهم المرافق العلمية في الولايات المتحدة الأمريكية وزيارة وكالة الفضاء "ناسا"

وبدوره رحب مدير خدمة المجتمع أ. رامي الغول ممثلاً عن عميد خدمة المجتمع والتعليم المستمر أ. د. إياد إبراهيم عبد الجواد بالمؤسسة وضيوفها من أبنائنا الطلبة الموهوبين ومشرفيهم بالمدارس وأشاد بالدور المنوط على عاتق مؤسسة النيزك، في صقل مهارات الطلبة واحتضان مواهبهم وإبداعاتهم، وأكد على أن جامعة الأقصى ممثلة بعمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر تسعى إلى التشبيك والتعاون المشترك مع مؤسسات المجتمع المحلي في شتي المجالات المختلفة بما يخدم مصلحة الوطن والمواطن.

من جانب أخر تقدمت مؤسسة النيزك ممثلة بمدير فرعها بغزة م. نسيم كلاب بجزيل الشكر لجامعة الأقصى ممثلة بعمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر على حسن الاستقبال وتسهيل كل ما يلزم لنجاح يوم الاستضافة الخاص بتقييم المشاريع.

• جامعة الأقصى تستضيف برنامج Tech-Talent التابع لمؤسسة النيزك لتقييم مشاريع الطلبة الموهوبين