عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر

عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر هي إحدى عمادات جامعة الأقصى التى تهدف إلى إعداد الخطط و البرامج التنفيذية لربط الجامعة بالمجتمع المحلي و الإقليمي بمؤسساته من قطاع خاص وعام. و تبرز دور الجامعة في دراسة مشاكل المجتمع و تقديم المبادرات والحلول الإبداعية لها. وتفتح آفاق استيعاب مخرجات الجامعة من الكفاءات المتخصصة في سوق العمل. وتنشر ثقافة العمل الحر و ريادة الأعمال وإبراز فرص التوظيف و التدريب. وتعمل على تعميق الوعي الثقافي و الا المزيد..

22/01/2023

استضافت عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر برنامج   Tech- Talent التابع لمؤسسة النيزك على مدار أربعة أيام متتالية لتدريب طلبة الصف التاسع والعاشر والحادي عشر من مدارس قطاع غزة على كيفية كتابة فكرة مشاريع مميزة للمشاركة بهذه المشاريع في مسابقات على مستوى قطاع غزة ثم بعد ذلك المشاركة بها على مستوى الوطن،

بدوره رحب عميد خدمة المجتمع والتعليم المستمر أ. د. إياد إبراهيم عبد الجواد بمدير فرع مؤسسة النيزك بغزة م. نسيم كلاب والوفد المرافق له كما رحب بطلبة المدارس المشاركين في التدريب متمنياً لهم دوام التوفيق والنجاح، معبراً عن فخره بالمواهب الفلسطينية، كما تطرق أ. د. عبد الجواد في كلمته عن البرامج التي تقدمها جامعة الأقصى، مؤكداً بأن أبواب جامعة الأقصى مفتوحة لخدمة أبناء شعبنا الفلسطيني، وأن عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالجامعة تسعى دوماً لعقد اتفاقيات وعمل شراكات وتشبيك مع المؤسسات الأهلية التي تتقاطع أهدافها مع أهداف الجامعة في تقديم الخدمات للجمهور.

الجدير بالذكر أن برنامج   Tech- Talentهو برنامج ريادي إبداعي يحتضن المواهب العلمية الشابة في مجالات البحث العلمي والابتكارات والاختراعات وعالم البرمجة، يستهدف طلبة الصفوف التاسع والعاشر والحادي عشر من كافة المدارس الفلسطينية ليتنافسوا من خلال تطوير وتقديم أفكار ومشاريع وتطبيقات ريادية مبتكرة قابلة للتحول إلى مشاريع تطبيقية تُنفذ على أرض الواقع، علماً بأن البرنامج يوفر للمشاريع المقبولة مساحة كافية للإبداع، بالإضافة لتوفيره فرصة الفوز برحلة تعليمية مميزة لأهم المرافق العلمية في الولايات المتحدة الأمريكية وزيارة وكالة الفضاء "ناسا"

في نهاية أيام الاستضافة تقدمت مؤسسة النيزك بجزيل الشكر لجامعة الأقصى ممثلة بعمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر على حسن الاستقبال وتسهيل كل ما يلزم لنجاح التدريب للطلبة.

• عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر تستضيف برنامج   Tech- Talent التابع لمؤسسة النيزك