عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر

عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر هي إحدى عمادات جامعة الأقصى التى تهدف إلى إعداد الخطط و البرامج التنفيذية لربط الجامعة بالمجتمع المحلي و الإقليمي بمؤسساته من قطاع خاص وعام. و تبرز دور الجامعة في دراسة مشاكل المجتمع و تقديم المبادرات والحلول الإبداعية لها. وتفتح آفاق استيعاب مخرجات الجامعة من الكفاءات المتخصصة في سوق العمل. وتنشر ثقافة العمل الحر و ريادة الأعمال وإبراز فرص التوظيف و التدريب. وتعمل على تعميق الوعي الثقافي و الا المزيد..

جامعة الأقصى تشارك في حفل اختتام برنامج تميز بنسخته السابعة

10/11/2022

شاركت جامعة الأقصى ممثلةً بعميد خدمة المجتمع والتعليم المستمر الأستاذ الدكتور إياد عبد الجواد، ومدير التعليم المستمر ومنسق برنامج تميز بالجامعة د. محمود الناطور، باحتفال اختتام  برنامج تميز بنسخته السابعة  الذي انعقد بجامعة فلسطين بحضور السيد أيمن فتيحة ممثلاً عن الاتحاد الأوربي، والسيد بدر زماعرة منسق برنامج تميز، وعميد شؤون الطلبة بجامعة الأزهر د. يوسف الغرباوي، وعميد شؤون الطلبة بجامعة غزة، د. محمود الحمضيات والسيدة عيشة أبو شقفة المدير التنفيذي لهيئة المستقبل للتنمية والنائب الأكاديمي لجامعة فلسطين ..  وتخلل الاحتفال كلمات للجامعات المشاركة بالبرنامج،

ومن جهته أكد الدكتور إياد عبد الجواد أن جامعة الأقصى ستبقي بيئة حاضنة للأنشطة الطلابية المتميزة ، مؤكداً بأن جامعة الأقصى كان لها دوراً بارزاً وفعالاً من خلال توفير البيئة المناسبة لتنفيذ مجموعة كبيرة من أنشطة البرنامج.. لما تتمتع به الجامعة من بيئة مهيئة لممارسة الأنشطة اللامنهجية، في ختام كلمته هنأ د. عبد الجواد كل الخريجين من البرنامج.. ووعدهم بأن تكون جامعة الأقصى دائما عند حسن ظنهم من أجل التشبيك مع مكونات المجتمع الفلسطيني للارتقاء بالطالب الفلسطيني لأننا نؤمن ببناء الأوطان.. نتيجة واضحة لبناء الإنسان.

من جانب أخر تحدث الطلبة عن تجاربهم في البرنامج من خلال الرحلات والمسارات الاستكشافية وممارسة الأنشطة اللامنهجية بطريقة مبتكرة وجديدة.

الجدير بالذكر أن برنامج تميز هو برنامج وطني تم اعتماده من قبل وزير التعليم العالي لتأهيل الطلبة والخريجين لسوق العمل، حيث يعمل البرنامج على صقل مهارات المشاركين بالبرنامج وتأهيلهم لسوق العمل لما يتمتع به من خطط قابلة للتطبيق ترعي كل الظروف وتمنح الثقة لمن ينتسب إليه،في نهاية الحفل، تم تسليم شهادات تقدير للطلبة الخريجين وحثهم على مزيد من العمل والبناء والتطور العلمي والعملي، والبالغ عددهم (140) طالباً وطالبة.

• جامعة الأقصى تشارك في حفل اختتام برنامج تميز بنسخته السابعة