عمادة الدراسات العليا

مازالت جامعة الأقصى الجامعة الرائدة في برامج الدراسات العليا (ماجستير ودكتوراه)، من أجل تلبية حاجة قطاع غزة إلى الكفاءات العلمية، وأسهمت الجامعة في رفد مؤسسات التعليم العالي كافة في الأراضي الفلسطينية بالكفاءات العلمية من حملة الدكتوراه والماجستير، من خلال البرنامج المشترك الذي أسس عام 1994م، وقد بلغ عدد خريجي البرنامج الذين حصلوا على درجة الدكتوراه من خلال البرنامج المشترك (303)، وأما حملة الماجستير فبلغ (357)، كما قامت الجامعة المزيد..

منح دراسية لاستكمال الدراسات العليا في فرنسا مقدّمة من القنصليّة الفرنسيّة العامّة في القدس

04/02/2020

أعلنت القنصلية الفرنسية عن فتح باب الترشح للمنح الدراسية التي تقدمها الحكومة الفرنسية، وذلك للعام الدراسي 2020/2021, لدرجتي الماجستير والدكتوراة.

علماً بأن آخر موعد للتقديم هو 06/03/2020

معايير التقدم للمنحة:

أن يكون المتقدم

• فلسطيني الجنسية.

• المتقدم حاصلاً على ما يعادل شهادة البكالوريوس فأكثر.

• المتقدم حاصلاً على قبول نهائي أو مبدئي من إحدى مؤسسات التعليم الفرنسية؛ وذلك لدرجة الدكتوراة فقط.

• للمتقدمين الراغبين بالحصول على درجة الماجستير، تُقبل فقط التخصصات المعترف بشهادتها من قبل الحكومة الفرنسية.

• المتقدم حاصلاً على شهادة اللغة الفرنسية بمستوى (DELF B2) للتخصصات التي تدرس باللغة الفرنسية أو أن يكون متقناً للغة الإنجليزية للتخصصات التي تدرس باللغة الإنجليزية.

• لدى المتقدم مشروع جامعي واضح التفاصيل وذو صلة بمشروع مهني.

• ألا يبلغ المتقدم سن الـ (35) في يوم إغلاق باب الترشح (بينما المتقدمون الأكبر سناً فسوف ينظر في طلباتهم تبعاً لجودتها وجودة مشاريعهم).

لمعرفة تفاصيل اضافية عن المنحة وكيفية تقديم الطلبات، يرجى الضغط على الرابط التالي:

شئون العلاقات الدولية- جامعة الاقصى