كلية العلوم التطبيقية

جامعة الأقصى تفتتح دورة متقدمة في علوم بنك الدم

05/07/2018

افتتح قسم العلوم الطبية والمخبرية بكلية العلوم التطبيقية دورة متقدمة في علوم بنك الدم، وذلك برعاية معالي رئيس الجامعة د. كمال العبد الشرافي، وبالتعاون مع الإدارة العامة للمستشفيات بوزارة الصحة الفلسطينية بحضور أ. د. رأفت نجم عميد كلية العلوم الطبية، و أ. د. عبد السلام أبو زايدة عميد كلية العلوم التطبيقية، ود. منصور اليازجي رئيس قسم العلوم الطبية والمخبرية، ود. محمد داوود محاضر علم الدم بالقسم، ود. أحمد شتات مدير الدائرة الطبية بوزارة الصحة، و أ. عميد مشتهى مدير دائرة المختبرات وبنوك الدم في مستشفيات وزارة الصحة.

وفي بداية الدورة شكر د. اليازجي القائمين على تلك الدورة باعتبارها باكورة الأنشطة اللامنهجية التي اعتمدتها كلية العلوم الطبية بالتعاون مع الإدارة العامة للمستشفيات، متأملاً استمرار هذا التعاون  بين الطرفين بما يخدم المصلحة العامة .

من جهته شكر أ. د. نجم القسم والكلية على الدعم والمساندة، متمنياً استمرار تكاثف الجهود لتعزيز العلاقة بين مؤسسات المجتمع المحلي وكلية العلوم الطبية.

من ناحية أخرى شكر أ. مشتهى العاملين بجامعة الأقصى لتعاونهم ومشاركتهم في الدورة المتخصصة في علوم بنك الدم، آملاً في الوقت عينه أن تشمل تلك الأنشطة الجامعات الأخرى للنهوض بوضع العمل الصحي في وزارة الصحة الفلسطينية.

وأكد د. داوود على أن الدورة ستكون بواقع 50 ساعة تدريبية تهدف إلى رفع كفاءات  العاملين في بنوك الدم لرفع كفاءاتهم وتطوير الكوادر الطبية من الناحية العلمية على المستوى الدولي.

• جامعة الأقصى تفتتح دورة متقدمة في علوم بنك الدم