كلية الإدارة والتمويل

04/04/2022

كرمت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الفائزين بجائزة البنك الإسلامي الفلسطيني للبحث العلمي للعام 2021، فقد فاز الباحثان د.إسلام عصام هللو ود.أحمد فاروق أبو غبن بالجائزة الأولى عن مجال ضمان وضبط الجودة في المؤسسات المصرفية وفي مؤسسات التعليم العالي عن بحثهما الموسوم "استخدام شبكات التواصل الاجتماعي وعلاقتها بالاغتراب الوظيفي لدى الموظفين الإداريين في جامعة الأقصى الحكومية"، جاء تكريم الباحثين الفائزين خلال حفلٍ نظمه البنك الإسلامي الفلسطيني تحت رعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د.محمود أبو مويس، بحضور وكيل الوزارة د.بصري صالح، ورئيس الهيئة الوطنية للاعتماد والجودة د.معمر شتيوي، ورئيس جامعة غزة ممثلاً عن رؤساء الجامعات في قطاع غزة د.رياض الخضري، ومدير عام البنك أ.عماد السعدي ولفيف من الباحثين والأكاديميين، ومن جامعة الأقصى حضر التكريم عميد التخطيط والتطوير وضمان الجودة د.محمد راضي، وعميد البحث العلمي أ.د.حازم أبو شاويش.

وفي كلمته هنأ أ.د.أبو مويس الباحثين الفائزين بهذه الجائزة وثمن مشاركتهم البحثية القيمة التي تثري مكتبة البحث العلمي الفلسطينية، وأكد أن وزارته تُولي أهميةً كبيرةً لدعم وتطوير صندوق البحث العلمي بهدف زيادة الإنتاجية العلمية، وأن هذه المسابقة تنسجمُ مع استراتيجية التعليم العالي الرامية لدعم الباحثين ومشهد البحث العلمي في فلسطين.

بدوره أعرب د.راضي عن سعادته وفخره بتتويج أكاديميين من جامعة الأقصى بالمراكز الأولى في مجالات بحثية جديدة، مؤكداً حرص الجامعة المستمر على دعم مسيرة البحث العلمي، وأن هذه الجائزة ما هي إلا تقديراً لجهود الباحثين المتميزة كلٌ في مجاله.

يذكر أن جائزة البنك الإسلامي الفلسطيني للبحث العلمي تُنظم بشكلٍ سنوي بالشراكة مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وتهدف لتعزيز ثقافة البحث العلمي وتشجيع الباحثين في مختلف أنحاء الوطن على زيادة إنتاجاتهم البحثية وإنتاج أبحاث أصيلة تُضيف قيمةً جديدةً للمعرفة.

• باحثان من كلية الإدارة والتمويل يفوزان بالمركز الأول في جائزة البنك الإسلامي الفلسطيني للبحث العلمي لعام 2021