كلية الإدارة والتمويل

تقييم الطلبة لتجربة مساقات مشروع TAP

20/03/2019

عبر طلبة المستوى الأول في جامعة الأقصى عن رضاهم عن أساليب التقييم المتبعة في مساقات مشروع TAP ، يأتي هذا المشروع ضمن مشاريع ERASMUS + الممولة من الاتحاد الأوروبي. حيث تشارك في جامعة الاقصى في تنفيذ مساقين هما مبادئ إدارة الأعمال والاقتصاد الجزئي. من جهته أكد مدرسو المساقات التي نفذت هذه المنهجية على أن تفاعل الطلبة كان كبيراً، وكان شعورهم بالرضا مرتفع.

من جهة أخرى، كان تقييم الطلبة في المساق مرتفعاً، وسط شعور ممزوج بالتشويق والجدية تحديداً عند استخدام الهاتف الذكي في حل الأسئلة. وأكد عدد من الطلبة على أنهم قد اعتادوا استخدام الهاتف الخلوي للاتصال أو التصفح، في حين يمنع استخدامه داخل القاعات الدراسية، ولكن تلك هي المرة الأولى التي يسمح لهم باستخدام الهاتف الجوال داخل المحاضرة ولأغراض التعلم.

وأشاد منسق المشروع د. علاء الدين السيد بدور الشؤون الأكاديمية الداعم في الجامعة وعلى رأسها أ.د. أيمن صبح نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية الذي تفهم متطلبات انجاح المشروع وحرص على تسهيل اجراءات التنفيذ كرفع وزن أعمال الفصل إلى 30 درجة لتنفيذ أنشطة تفاعلية للمساقات التي تم تصميمها وفق هذا المشروع.