كلية الإدارة والتمويل

جامعة الأقصى تنفذ مساقات تم تطويرها في مشروع TAP

01/02/2018

شارك أعضاء الهيئة التدريسية في تطوير مساقات كلية الإدارة والتمويل ضمن رؤية مشروع TAP ضمن مشاريع + ERASMUS الممول من الاتحاد الأوروبي بإشراف مركز التميز في جامعة النجاح الوطنية. حيث تم اختيار مساقي مبادئ إدارة الأعمال ومساق الاقتصاد الجزئي. وقد جرى تدريب أعضاء الهيئة التدريسية لهذين المساقين على تصميم المساقات بناءً على المخرجات التعليمية وذلك بهدف تطوير عملتي التعليم والتعلم من جهة وأساليب التقييم من جهة أخرى. وبدوره شارك كل من د. عبد الحكيم الطلاع في تطوير مساق الاقتصاد الجزئي، و د. علاء الدين السيد في تطوير مساق مبادئ إدارة الأعمال. حيث تلقى كلاهما تدريب مكثف على كيفية تصميم المساقات، وتم اعتماد تصميم المساقات بعد مراجعتهما من مدير المشروع د. عبد الكريم دراغمة.

من جهته أكد منسق المشروع بالجامعة د. علاء الدين السيد أن تنفيذ هذه المساقات سيشكل نقلة نوعية في قياس المخرجات التعليمية، وتحسين طرق التقييم وجعلها أكثر موضوعية، وتوقع أن يستفيد من هذا المشروع لهذا العام  300 طالب وطالبة منوهاً إلى ضرورة اعادة النظر في سياسات التقييم في عمليتي التعليم والتعلم بما يعزز مشاركة الطلبة وتنمية مهارات التفكير لديهم.