كلية الاداب والعلوم الانسانية

مناقشة مذكرة تفاهم بين جامعة الأقصى وسلطة المياه

10/05/2018

التقى معالى رئيس الجامعة د. كمال العبد الشرافي بمكتبه اليوم مدير وحدة تنسيق المشاريع بسلطة المياه المهندس مروان البردويل بحضور السادة أعضاء مجلس الجامعة لمناقشة مذكرة تفاهم حول إنشاء وحدة تحلية للمياه بمقدار خمسين كوباً يومياً سيتم إنشاؤها بالحرم الجامعي بخانيونس .

وقد رحب معالى د. الشرافي بهذا العرض مقدراً جهود سلطة المياه في خدمة الطالب الجامعي مشيراً إلى أن الجامعة لا تتدخر جهداً في تقديم كل ما هو متاح ومناسب للطالب وللمصلحة العامة ، مؤكداً أن جميع  كوادر الجامعة مسخرةً  لتسهيل العملية التعليمية وخدمتها .

من جهته أشار م. البردويل أن هذه المبادرة تأتي في ظل سعي معالي وزير سلطة المياه م . مازن غنيم الذي يسعى دوماً لخدمة أبناء شعبنا الفلسطيني وتوفير أسس الحياة الكريمة لهم ، مؤكداً في الوقت ذاته أن دور سلطة المياه هو توفير المياه بشكل ملائم لقطاعات التعليم ، فقد تم إنشاء محطات تحلية للعديد من المدارس مسبقاً ، وجاري الآن تنفيذ مشاريع مماثلة في الجامعات وسيكون لجامعة الاقصى حصة مناسبة ضمن تلك المشاريع.

هذا وقد أشارت رئيس قسم الجغرافيا بالجامعة د. هالة الحرازين أن هذه المذكرة تأتي كنتيجة من نتائج اليوم الدراسي الذي عقده قسم الجغرافيا بعنوان : " الوضع المائي في قطاع غزة ،، واقع تحديات حلول "

مؤكدةً  سعي قسم الجغرافيا لدعم الطلبة الجامعيين وتوفير البيئة المناسبة لهم لإتمام مسيرتهم التعليمية على أكمل وجه ، والعمل على تنفيذ بعض المشاريع التي تخدم الجامعة والطالب ضمن أجواء مريحة ومناسبة.

• مناقشة مذكرة تفاهم بين جامعة الأقصى وسلطة المياه