كلية الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات

16/03/2022

عقدت كلية الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات في جامعة الأقصى ممثلة بعميدها د.خالد شرف اللقاء الأول الخاص بعمداء كليات الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات في الجامعات الفلسطينية لبدء التحضير لعقد لقاء تكنولوجي، بحضور (4) جامعات من الضفة الغربية وهم "النجاح الوطنية، بيرزيت، العربية الأمريكية، وجامعة خضوري" و(5) جامعات من قطاع غزة وهم "الأقصى، الإسلامية، الأزهر، غزة، وجامعة فلسطين".

في بداية اللقاء رحب د.خالد شرف بعمداء وممثلي الجامعات، وقدم عرضاً حول فكرة اللقاء التكنولوجي، وناقش د.شرف دراسة المعيقات التي تواجه الارتقاء بقطاع تكنولوجيا المعلومات والفجوة بين الكليات وسوق العمل ودور الجامعات في حل تلك الاشكاليات.

وأكد د.شرف على ضرورة تهيئة الخريجين وتنمية مهاراتهم بما يتناسب وسوق العمل، بالإضافة إلى أهمية وجود تعاون مشترك بين كليات الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات بين كافة الجامعات الفلسطينية للاستفادة في مختلف المجالات الأكاديمية والبحثية ومن الموارد المتاحة المختلفة، والعمل على الارتقاء بالبحث العلمي في قطاع تكنولوجيا المعلومات من خلال عقد المؤتمرات العلمية والأيام الدراسية وورشات عمل واللقاءات التكنولوجية.

كما نوه المجتمعون إلى ضرورة وجود إطار ناظم لهذه الأعمال، ورحبوا بفكرة خلق إطار ناظم للتعاون المشترك، وعليه تم الاتفاق على استمرار التواصل والتشاور والنقاش لخلق هذا الإطار بين الكليات والتواصل مع باقي الجامعات الفلسطينية غير المشاركة في هذا اللقاء والتحضير للقاء آخر يضم كافة الجامعات.

• بمبادرة من كلية الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات بجامعة الأقصى جامعة الأقصى تستضيف اللقاء الأول لعمداء كليات الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات في الجامعات الفلسطينية