عمادة البحث العلمي

تقوم عمادة البحث العلمي بمهام كبيرة من أجل خدمة المجتمع الفلسطيني؛ لذا يناط بالعمادة في هذا المضمار المهام التالية: تؤمن جامعة الأقصى بالأهمية القصوى للبحث العلمي ودوره في التنمية ومتطلبات الحياة، ومن هذا المنطلق وبالتنسيق مع العمادات والأقسام الأكاديمية كافة تقوم العمادة بالإشراف على البحث العلمي وعقد المؤتمرات العلمية والورش والأيام الدراسية، وتشرف العمادة على إصدار مجلة علمية محك المزيد..

وفد من وزارة التربية والتعليم العالي يزور جامعة الأقصى

26/05/2016

استقبل القائم بأعمال رئيس الجامعة د. محمد رضوان وفداً من وزارة التربية والتعليم العالى ضم عطوفة وكيل وزارة التربية والتعليم العالي د. زياد ثابت، وكيل الوزارة المساعد لشئون التعليم العالي د. أيمن اليازوي وكيل الوزارة المساعد للشئون التعليمية.د. أنور البرعاوي ,ومدير عام التعليم الجامعي د خليل حماد، ورافق الرئيس في الاستقبال نائب الرئيس للشئون الثقافية والعلاقات العامة أ.د نعمات علوان و نائب الرئيس للشئون الإدارية والمالية و د. فايق الناعوق، وعميد كلية العلوم أ.د على الاسطل وعميد الدراسات العليا د. محمد حسونة.

رحب د . رضوان بوفد الوزارة ، مشدداً على الدور الذي تلعبه جامعة الأقصى في خدمة التعليم العالي الفلسطيني ضمن برامج أكاديمية وإدارية متميزة، مستعرضاً الوضع القائم في الجامعة من حيث التطوير في برامجها المختلفة، مؤكداً حرص الجامعة على تحقيق مصلحة الطلبة من خلال التواصل المستمر مع الوزارة وتوسيع أفق التعاون, مثمن الدور الذي تقدمه الوزارة والإنجازات الملموسة التي تقوم بها في فلسطين لخدمة الطلبة والجامعات الفلسطينية وأشار د . رضوان إلى أن الجامعة تتقدم بخطى ثابتة نحو التميز والانطلاق، بالإضافة لإنشاء العديد من المباني والمرافق الأخرى التي تساعد الطلبة في حياتهم العلمية, و شكر د . رضوان وفد وزارة التربية والتعليم على زيارته مشيرا إلى عمق الشراكة الحقيقية التي تجمع جامعة الأقصى بوزارة التربية والتعليم العالي.

بدوره ثمن د. ثابت دور جامعة الأقصى باعتبارها المنارة العلمية الشامخة، وأكد على اهتمام وزارة التربية التعليم العالى, بتقديم جميع خدماتها للمؤسسات التعليمية وللطلبة،, مؤكداً أن الوزارة تحرص على تمتين وتعزيز العلاقة مع مؤسسات التعليم العالى واستمرار المسيرة الأكاديمية, مشدداً على أهمية التواصل المشترك بين الوزارة والجامعة بما يعطي مزيداً من التعاون والتبادل في مختلف المجالات, مبيناً أن الوزارة حريصة على التواصل والتعاون مع كافة مؤسسات التعليم العالي في كل ما يخدم طلبتنا ومجتمعنا، ودعم المسيرة التعليمية لجامعةالاقصى، شاكراً الجامعة على حسن الاستقبال. في نهاية الزيارة تفقد القائم بأعمال رئيس الجامعة وأعضاء مجلس الجامعة برفقة الوفد الزائر، سير امتحانات النهائية للفصل الثاني 2015/2016، بحرم الجامعة غزة.