الشؤون الادارية والمالية

بدأت الشؤون الإدارية والمالية عملها منذ نشأة الجامعة وهي تعني بكافة قضايا الشؤون الإدارية والمالية في الجامعة وذلك بالتخطيط والتطوير والتوجيه والرقابة والمتابعة والإشراف. المزيد..

جامعة الاقصى تنظم مؤتمر بعنوان "مشروع تدريب وتشغيل الطلبة المميزين من المستوى الرابع وحديثي التخرج" ( be berfect)

جامعة الاقصى تنظم مؤتمر بعنوان
02/03/2016

نظمت جامعة الاقصى مؤتمر( Be perfect) بقاعة المؤتمرات الكبرى، بحضور عميد عمادة التعليم المستمر د.رياض ابو زناد , ورئيس المركز الأمريكي للدراسات أ.مجدي درويش، وأكرم السعدوني , والأستاذ إبراهيم، ومدير التعليم المستمر رفيق اليازجي ، ورئيس التعليم المستمر عماد عبد اللطيف , ومدير برنامج ( Be perfect) بشار أبو حطب، وممثل من الكلية الجامعية للعلوم والتكنولوجيا أ. شفا رستم, وممثل عن شركة المدربين العرب أ. أحمد دلول ، ولفيف من أعضاء الهيئة الأكاديمية والإدارية،  وطالبات الجامعة .

افتتح اللقاء بكلمة العميد أبو زناد واستهل في بداية حديثه نبذة تعريفية عن عمادة التعليم المستمر ثم تطرق الى وضع الطلبة الخرجين ومعاناتهم  في الحصول على الوظيفة , وتخلل اللقاء عرض فيلم قصير بعنوان " يوميات خريج" وتحدث عن معاناة الخريجين في توفير فرص عمل لأنفسهم .

وتحدث  أ. أبو حطب عن رزمة من العلوم والمهارات النظرية والعلمية، وأشار إلى أن الهدف الرئيس من المشروع تعزيز إمكانيات الطلبة لتأهيلهم في سوق العمل .

وفي ختام المؤتمر قالت أ.شفا رستم  أن هناك مهارات يتم دراستها حسب نوع البرنامج المراد تقييمه لتكييف الطلبة لسوق العمل وهذا ما سيوفره برنامج ( Be perfect).
تحدثت عن دور التدريب في التوظيف والمساهمة في التنمية الاقتصادية، وعن منهجيات التدريب الحديثة المتبعة في العالم المتقدم، وعن أهمية نقل خبرات المدربين إلى المتدربين.