كلية الفنون الجميلة

جامعة الأقصى تفتتح معرضاً فنياً بالتعاون مع بلدية غزة

20/11/2016 - 20/11/2016

افتتحت الجامعة الأقصى  وبرعاية بلدية غزة، معرضاً فنياً لطلبة كلية الفنون الجميلة ، بحضور القائم بأعمال رئيس الجامعة د. محمد رضوان ورئيس بلدية غزة م. نزار حجازي ،وعميد كلية الفنون الجميلة د. عبد الوهاب حرب، وجمع من الفنانين ، وعدد من الطلبة.

حيث أكد د. رضوان  أن  جامعة الأقصى تهدف إلى إعداد وتأهيل خرجين متميزين في فروع الفنون التشكيلية، لديهم القدرة على التعلم المستمر بتوظيف تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في عمليتي التعليم والتعلم، و تصقل مواهب ومهارات الطلبة, وتعمل جاهدة على تنشيط الحركة الفنية والثقافية والتقنية، وفقاً لمعايير الجودة الشاملة والمتطلبات الأخلاقية والمهنية، شاكراً جميع المؤسسات التي تقدم مبادرات من اجل إبراز دور الشباب الفلسطيني وإدماجهم بكافة الجوانب المجتمعية.

ومن جهته أوضح د. حرب أن كلية الفنون تسعى إلى رفع مستوى الوعي لدى منسوبي الكلية لتطوير جوانب ومجالات الفنون الجميلة في حياتنا ، و  تأسيس بيئة علمية إيجابية جذابة للعلماء المتميزين من الكفاءات المحلية والإقليمية والدولية، داعياً إلى المزيد من المعارض والمبادرات التي تخدم شريحة الطلبة.

ومن جانبه بين م. حجازي إن افتتاح المعرض الفني يبعث رسالة للعالم أن الشعب الفلسطيني صاحب حضارة وتراث، وأوضح أن بلدية غزة تسعى من خلال مراكزها الثقافية للنهوض بالواقع الثقافي في المدينة وزيادة حالة الوعي لدى أبناء شعبنا وتعزيز ثقافة التمسك بالحقوق والأرض ، شاكراً إدارة جامعة الأقصى على مساهمتها ومشاركتها لافتتاح هذا المعرض الفني المميز.