قسم اللغة الفرنسية

قسم اللغة الفرنسية يزور المعهد الفرنسي بغزة

09/10/2018 - 09/10/2018

قام مجموعة من طالبات وطلاب قسم اللغة الفرنسية برفقة أ. فلسطين رصرص رئيس القسم بزيارة للمعهد الفرنسي بغزة يوم الثلاثاء الموافق 9 أكتوبر 2018، وقد كان في استقبالهم كل من السيد بيير شوفالييه مدير المعهد والسيدة زينب العمور المنسقة التربوية في القنصلية الفرنسية.

وقد تم افتتاح اللقاء بالترحيب بوفد قسم اللغة الفرنسية والقيام بجولة في مختلف أقسام المعهد من أجل التعرف على مختلف أنشطة المعهد. وتلى ذلك جولة في مكتبة المعهد بشكل عام وزيارة لمكتبة المعهد الإلكترونية على وجه الخصوص.

وقد أعرب شوفالييه عن سعادته البالغة باستقبال وفد القسم، معلناً عن مجانية التسجيل في مكتبة المعهد الفرنسي لكافة طلبة ومحاضري قسم اللغة الفرنسية بجامعة الأقصى.

يشار إلى أن شوفالييه قد أعلن عن سلسلة من الأنشطة المشتركة التي يجري العمل على تحضيرها بالشراكة بين المعهد وقسم اللغة الفرنسية. كما أعلن على وجه الخصوص عن انطلاق النادي الفرنكوفوني الخاص بطلبة قسم اللغة الفرنسية، والذي سيتم من خلاله عقد العديد من الأنشطة المشتركة بالتنسيق ما بين القسم والمعهد على حسب المستويات الدراسية.

وقد شكرت رصرص المعهد الفرنسي على حفاوة الاستقبال، وأشارت إلى أن اللقاء الحالي هو باكورة لسلسلة من الأنشطة النوعية التي يجري العمل على تحضيرها. كما شكرت المعهد على إعفاء قسم اللغة الفرنسية من دفع رسوم المكتبة، وقامت بتشجيع كافة طلبة قسم اللغة الفرنسية على الاستفادة من هذه الفرصة والمسارعة بالتسجيل فيها.

وقد أعرب الطلبة الحضور عن سعادتهم بهذا اللقاء، وقاموا بشكر المعهد الفرنسي وقسم اللغة الفرنسية على هذه الزيارة الهادفة، وعلى كافة الأنشطة النوعية التي تم الإعلان عنها.

• قسم اللغة الفرنسية يزور المعهد الفرنسي بغزة